-辽宁vs广厦加时赛(广厦vs辽宁最后一场)

辽宁vs广厦加时赛(广厦vs辽宁最后一场)

北京时间4月17日,CBA总决赛第二战今晚继续进行,大比分0-1落后的广厦队继续坐镇主场迎战辽宁队,双方经过了加时大战,广厦116-121不敌辽宁,大比分0-2落后。

技术统计:

广厦:福特森39分8板8助、胡金秋12分5板、刘铮32分、赵岩昊9分3板、博洛西斯14分7板4助;

辽宁:哈德森45分5助、韩德君22分11板4助、刘志轩8分、贺天举9分、郭艾伦4分4板2助、巴斯17分9板、赵继伟14分8板5助。

比赛开始,刘铮先拿两分,刘志轩回敬三分,此后贺天举和哈德森连进两记三分,胡金秋和刘铮也相继命中,在福特森和贺天举各进一记三分后,广厦13-14落后1分。两队连续战成平手,福特森连拿5分,广厦反超了比分,胡金秋双手扣篮,打停辽宁。福特森连续得分,广厦打出12-0的小高潮将分差扩大到两位数,首节结束广厦34-23领先。

次节开始,福特森2 1打成,哈德森连中两记三分,福特森两罚全中,辽宁打出高潮,赵继伟投进三分,将分差缩小到个位数,打停广厦。巴斯中投又进,辽宁打出一波7-0的小高潮,刘铮两罚全中打破得分荒。福特森找回手感,连进两记三分,刘铮也命中三分,广厦领先9分,辽宁叫了暂停。福特森三罚两中,辽宁随即又拉回分差,刘铮和哈德森各进一记三分,赵岩昊压哨中投命中,半场结束,广厦62-57领先。

易边再战,辽宁连得4分,将分差缩小到1分,胡金秋篮下回敬。两队再度进入对攻模式,博洛西斯和赵继伟各得两分,博洛西斯再进三分。双方一通乱战,刘铮连续得分,分差再度扩大到了8分,辽宁请求暂停。暂停之后,广厦队继续保持优势,第三节结束,广厦85-79领先。

第四节一上来林志杰后仰跳投命中,但赵继伟很快利用对手失误反击上篮得手,双方继续激烈争夺,比分交替上升,同时李春江和郭士强也不断调兵遣将,哈德森连续得分,辽宁只落后4分,打停广厦。暂停回来,哈德森远距离三分飙进,苏若禹抢到前场篮板造了犯规,两罚一中。福特森两罚一中,哈德森三分命中!辽宁反超1分,刘铮两罚一中,哈德森进攻犯规。暂停之后,福特森上篮被哈德森盖掉,哈德森绝杀不中,双方打成107-107进入加时赛。

加时赛中,刘志轩和赵岩昊各进一个三分。哈德森后仰跳投打停广厦,此后辽宁连续命中,最终获得了胜利。

双方首发:

广厦:林志杰、苏若禹、胡金秋、福特森、刘铮

辽宁:郭艾伦、刘志轩、哈德森、贺天举、韩德君

(一玄)