-湖北青少年校园足球联赛「2022年湖南青少年校园足球高中生女子组联赛在临武激情开赛」

湖北青少年校园足球联赛「2022年湖南青少年校园足球高中生女子组联赛在临武激情开赛」

红网时刻新闻7月28日讯(通讯员 李赟)7月27日,由湖南省青少年校园足球工作领导小组办公室主办,郴州市教育局、临武县人民政府承办,湖南省学生体育协会协办的2022年湖南省青少年校园足球高中生(女子组)联赛在郴州市临武县激情开赛。来自全省各市州的14支高中女子足球参赛队欢聚于此,逐鹿绿茵赛场,共襄足球盛宴。

2022年湖南省青少年校园足球高中生(女子组)联赛临武县职业中专赛场。

早上8:00整,比赛在A组娄底市一队与郴州市一队、B组长沙市队与湘潭市队的精彩对决中拉开序幕。只见球员们个个生龙活虎、拼劲十足,长传、停球、射门……每一个动作都颇具职业风范。绿茵场上,呐喊、欢呼不断,炎热的天气也不敌大家的热情,现场沸腾成一片激情的海洋。最终郴州市一队在常规时间1:1战平对手,点球决胜负中8:7险胜;长沙市队4:0战胜对手,双双赢得开门红。此外,开赛当天,另有永州市队、岳阳市队、邵阳市队、株洲市队首战告捷。

2022年湖南省青少年校园足球高中生(女子组)联赛临武三中赛场。

本次联赛为期7天,各参赛队将在临武县职业中专与临武三中两个比赛场地分4个小组进行单循环赛,然后以交叉对阵的方式决出最终的比赛名次。

球员们在赛场上奋力拼搏。

本次作为东道主的临武县,是全国青少年校园足球试点县、湖南省青少年校园足球试点县,也是湖南省2021年唯一成功申报全国青少年校园足球“满天星”训练营的区县。近年来,为了充分发挥足球的育人功能,让更多学生参与到足球运动中来,临武举全县之力托举起乡村孩子们的“逐球梦”,坚持一手抓校园足球普及,一手抓特色人才培养。目前已有62%的学校被认定为全国校园足球特色学校,形成了校园足球“一校一品”、百花齐放的良好局面,成功承办了2016年郴州市校园足球推进会、2016年—2017年湖南省青少年校园足球冬令营、2018年8月,湖南省青少年校园足球联赛初中总决赛等重大节会、赛事,拥有成功承办校园足球联赛的丰富经验,培养输送出一大批足球人才,真正把准足球这个小支点,撬动体育育人大功能。