-世界杯冠军除了欧洲就是南美「还是南美欧洲之争盘点世界杯决赛的洲际对抗欧洲夺冠成潮流」_1

世界杯冠军除了欧洲就是南美「还是南美欧洲之争盘点世界杯决赛的洲际对抗欧洲夺冠成潮流」

欧洲足球和美洲足球究竟哪一个更为先进,一直以来都没有明确的定论,球迷也只是在私底下进行讨论,没有哪名球星会像姆巴佩一样将这个话题放在台面上。巴西国家队主教练蒂特近日回击了姆巴佩的言论,他认为南美洲的预选赛可没有那么多的鱼腩球队让姆巴佩刷进球数,要说国家队的整体质量,南美洲肯定是要领先于欧洲的,但是世界杯的夺冠数量来看,似乎南美洲不占优势。不知道今年卡塔尔世界杯,巴西和阿根廷能否给南美洲找回面子,打破欧洲的垄断。

最近一次两大洲的较量要追溯到2014年世界杯了,那一年德国队所向披靡,在淘汰赛重创了巴西,到达决赛的时候,面对南美洲最后的荣光阿根廷,德国队没有任何胆怯,阿根廷也明白自己承载着的是一个大洲的希望,可惜球王最终还是功亏一篑,距离大力神杯只差一个单刀球,德国队成功登顶,梅西泪洒现场。

2010、2006都是欧洲内战,2002年才是南美和欧洲的对抗,当时的巴西兵强马壮,有着外星人罗纳尔多,还有足球精灵罗纳尔迪尼奥,巴西是最大的夺冠热门,德国在2002年已经进入黄金一代的末期,没有多少竞争力,决赛赛场上的卡恩更是出现了多次失误,外星人率领这支巴西,加冕世界杯,五星巴西的荣耀就此开始。

1998年的是基本决赛依旧有巴西的身影,面对法国队的来势汹汹,巴西没有任何换手机会,罗纳尔多的离奇失误,以及齐达内的精彩破门,让98年世界杯成为一众球迷的回忆。1994年的世界杯,依旧是巴西的舞台,面对意大利,巴西破门乏术,最终双方在十二码前决一死战,巴西的运气更好一点,巴乔在点球点的失误,让忧郁王子成为了意大利的罪人,巴乔的低头叹息,巴西门将的双手指天,成为球迷永恒的记忆。虽然近几届世界杯都是欧洲夺冠,但是南美国家队的实力绝对不容小觑,每个俱乐部都有南美球星当家,姆巴佩的言论明显是在挑动对立,就看今年世界杯上法国是否会过关斩将了。