-岳阳市第一中学篮球队「进攻防守全面占优岳阳市青少年组男篮代表队豪取四连胜挺进4强」

岳阳市第一中学篮球队「进攻防守全面占优岳阳市青少年组男篮代表队豪取四连胜挺进4强」

红网时刻岳阳8月29日讯(记者 胡峥)8月28日晚,湖南省第十四届运动会青少年组五人制男子篮球赛迎来小组赛最后一轮角逐,岳阳市青少年代表队压轴出场,迎战衡阳市代表队。最终,岳阳市代表队以72:63的比分战胜衡阳队,取得四连胜,顺利挺进四强。四强赛,岳阳队将迎战长沙代表队。

首节开局,衡阳队率先进入比赛状态。通过快攻快下,外线投篮等进攻手段建立起领先优势。岳阳队迅速反应,稳扎稳打,双方比分交替上升,比赛高潮迭起、扣人心弦。来到第二节,岳阳队6号队员凌敬翔5号队员王梓健上演抢断快攻一条龙表演,点燃全场热情,迎来阵阵喝彩。岳阳队也趁势打出一波小高潮,以42-34领先进入下半场。

易边再战,衡阳队外线发力,接连投入高难度三分远投,内线完成2 1突破,迅速迫近比分。岳阳队通过换人调整,进一步加强对持球队员的压迫防守,稳定局势。进攻端,岳阳队则进一步加强篮下强攻以及快攻快下,对对手篮筐造成直接打击,并造成对手多次犯规。第三节,双方一度战至55平。末节决战,岳阳队三军用命,全场逼抢,逼出对方多次失误,抓住机会打出一波12比0的高潮,奠定比赛胜势,最终岳阳队顺利战胜衡阳队,挺进四强。

“这场比赛,作为主攻点,队友给了我强力的支持,通过挡拆等战术给我拿到了很多次出手机会,比赛的胜利是全队共同努力拼搏得来的。”赛后,独得全场最高分28分的岳阳队1号球员易扬扬说。

“在首战失利的情况下,我们队内进行了复盘,对比赛中的失误进行了总结,这几天也进行了针对性的训练,小伙子们在场上都用尽了全力,没有辜负家乡人民的期盼。”岳阳队主教练彭国恩说,“四强赛,我们也将用心备战,尽力拼搏,不留遗憾,全力冲击奖牌。”