-kpl狼队首发「狼星和Hero三队包揽了近两年来全部的冠军KPL进入垄断期」

kpl狼队首发「狼星和Hero三队包揽了近两年来全部的冠军KPL进入垄断期」

随着重庆狼队以4-2的比分成功复仇武汉eStarPro,夺得自己队史的第七冠以后,整个王者荣耀2022年的KPL联赛赛事,就已经落下了帷幕。在夏季赛结束之后,挑战者杯尚未开始之前,我们刚好有时间来聊一聊,夏季赛的数据回顾和KPL各大战队之间的八卦。

这个联赛冠军,也是重庆狼队时隔五年后,终于拿下的一个联赛冠军。而且重庆狼队的这一个联赛冠军,其含金量相当之高——他们是将建立了三连冠武汉eStarPro王朝,正面击溃后拿下的冠军。从赛前的预测来看,算是一个小爆冷。

这场决赛也算是验证了李九的那一句名言——“小胖不出,花海无敌”。事实上,总决赛的小胖,确实是全程吊打了武汉eStarPro的花海,打出了自己的身价,也是成功坐稳了KPL历史第一打野的位子。

在这个休赛期,如果我们往前回想一下的话,我们能不难发现,从2020年王者荣耀冬季冠军杯开始,一直到现在,所有的KPL联赛冠军,全都是冠三家拿到的,真是细思极恐啊!

从2020年王者荣耀冬季冠军杯到2022年KPL夏季赛,接近两个赛事年度中,包括了四届联赛和三届杯赛,其中武汉eStar拿到三个冠军,重庆狼队拿到两个冠军,南京Hero久竞拿到了两个冠军,其他战队皆与冠军无缘。

而且实际上,其他战队与冠三家的差距进一步拉大。在2020年王者荣耀冬季冠军杯总决赛和2021年KPL春季赛总决赛,当时闯入总决赛的其他战队,还能跟冠三家打个五五开,战满五局。而至此以后,其他战队进入总决赛,吃下两分都非常难,到了2022年更是连总决赛都进不去了。

而且事实也确实如此,KPL实际上已经进入了冠三家,特别是狼星为首“二人转的的垄断阶段。放眼整个KPL联赛历史来看,从2016年王者荣耀冠军杯,到2022年KPL夏季赛,六年的时间里,一共13届联赛,10届杯赛。一共23个总冠军中。冠三家就拿下了18个总冠军,占比高达78%。而其他战队包括AS仙阁,成都AG超玩会、深圳DYG、北京WB一共加起来,才拿了五个冠军,还不到冠三家的零头。

更加恐怖的是,以目前的情况来看,其他战队在短期内,冲击重庆狼队和武汉eStar垄断冠军的可能性,微乎其微。甚至其中唯一有可能的北京WB,碰到重庆狼队也是稳定尽孝!实际上,KPL这个垄断已经很明显了,现在来看,就是重庆狼队和武汉eStarPro的二人转!