-学生党性价比高的球鞋「学生党必入球鞋深厚底蕴的背后还有出色的性能」

学生党性价比高的球鞋「学生党必入球鞋深厚底蕴的背后还有出色的性能」

今天继续给大家补更实战测评,虽然这双鞋已经市售将近一年了,但是它的性能绝对值得让大家再多了解一下:阿迪达斯的Pro Model 2G。

还是先来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可 水泥地可选

适合的人群:体重适中(90KG以下)的朋友均可选择 全能型打法可选 情怀党必选 学生党神器

适合的脚型:尺码正常 宽脚建议试穿 其他脚型均可正常选择

产品定位

复古实战鞋

非性能参考项打分

轻质化:中等较低

耐磨:高

透气:低

性价比:高

舒适度:中等较高

这双鞋真的是,我们开箱也有点晚,实战做完更晚。但还是那句话,这双鞋一定要给大家推荐,因为我觉得它和BYW 2.0一样,比去年阿迪推出的所有签名鞋都还要好。至于为什么会这么说,咱们一点点地聊。

「鞋面」

球鞋的静态包裹处于一个非常紧实的状态,把鞋带拉紧之后就会感觉到非常不错的包裹。

鞋身整体的包裹都是非常不错的,一整块皮革的鞋身贴合感还是很赞的,虽然说我自己更喜欢漆皮材质的PM,不过皮革材质的包裹属实也是很不错的。

后跟方面的贴合感也非常舒适,而且有这块弹性绑带的存在,使得一些脚踝比较粗的朋友也可以放心穿着。

整双鞋包裹唯一不那么尽如人意的部分就是前掌的贝壳头了。

因为这部分的材质较硬,使得前掌这部分与鞋身会出现些许的间隔感,同时这部分是不能完美贴合在脚面上的。

可纠结的是,我觉得延续的贝壳头设计也是这整双鞋的灵魂所在,更是让很多老鞋迷激动的部分,究竟是选择情怀还是极致舒适,交给大家自己选择。

「中底」

全掌的BOUNCE科技是这双鞋的一大亮点。

与前几次复刻不同,这次的Pro Model 2G的中底用到了相对来说更符合如今实战需求的BOUNCE。

这双鞋BOUNCE的脚感还是比较韧的,在习惯了那种踩屎感的软软的中底之后,我反而很怀念这样的中底脚感。

前掌相对来说还是比较薄的,启动的时候没有卸力的感觉,场地感适中,还蛮适合投射党的。

后掌在静态踩压的时候可以看到一个不错的形变,同时这种偏韧偏硬的中底反而更适合体重稍大的朋友。

「外底」

这双鞋的外底堪称魔鬼。

因为抓地太好了,因为耐磨太好了。

我们往往说抓地和耐磨不可兼得,但这双鞋就是做到了。

即使在光滑的外场,它也可以做到即停即走,完全不用担心打滑的状况出现。

不管是侧向移动还是急停跳投,这双鞋给你的都是非常安心的体验

而耐磨更是让我“苦不堪言”,它真的太耐磨了,我穿不烂它啊!怎么买新鞋啊!

在经过了长时间的外场实战以及出街穿着之后,这双鞋的外底根本没有明显的磨损现象,绝对的外场实战神器。

「整体性」

Pro Model灵魂般的负责中底稳定和支撑性的Torsion System依旧被沿用,它能提供的支撑绝对不是一般抗扭片所能比的。

球鞋整体的抗扭刚性是非常值得信赖的,这也是为这双鞋保驾护航的核心设计之一。

这双鞋前掌外侧的延伸其实并不明显,但是整体就是很稳,一部分是因为它的重心并不高,另一部分球鞋各个环节的联动性真的非常出色,让它抗扭还是处于了一个不错的水准。

球鞋打分

鞋面包裹:8

鞋面支撑:9

前掌反馈:7

后掌缓震:8

抗扭转:9

防侧翻:7

抓地力:9.5

整体保护性:8.5

整体支撑性:8

整体稳定性:9

总分:82.5

情怀、性价比、性能、耐穿、可出街可实战……这双鞋简直就像是所有需求的综合体,太全面了,太全能了。

除了不太适合超大体重的朋友,不太适合爆发力强的朋友,这双鞋基本满足了绝大多数人的实战需求。

它的整体性能会让我觉得很使节11很像,它比使节11少了两块zoom air,但同时也多了一丝底蕴。

这样一双实战鞋,你会买单吗?反正我是爱了。