-跆拳道馆被打事件「跆拳道馆选手被健身房团灭后摆拍倒地照片只是为了报警」

跆拳道馆被打事件「跆拳道馆选手被健身房团灭后摆拍倒地照片只是为了报警」

近日,有一段“跆拳道道馆教练与学员以多打少被母婴店员工轻松团灭”的视频引发了许多吃瓜群众的关注。据了解,跆拳道馆和母婴店在同一栋大楼内,跆拳道馆与旁边一家健身房的员工因发传单问题产生冲突,随后在母婴店门口打了起来,并不是母婴店的员工和跆拳道馆成员打了起来,所以请大家不要以讹传讹,事发后有15名涉案人员因寻衅滋事被当地警方拘留。

在视频中可以看到,有多名身着白色跆拳道服装,腰缠黑色与蓝色的腰带与另一伙身穿黑色短袖的人发生冲突,随后扭打在一起,最后穿跆拳道服的人落败,一个个躺在地上看起来很痛苦的样子。但是没多久就有人爆出,跆拳道馆的员工躺在地上是摆拍,是跆拳道馆的老板要求他们躺在地上装作被打伤,然后拍照片留作证据去报警……

跆拳道到底能不能打这个话题已经吵了几十年了,当然大多数人都认为跆拳道只能强身健体,要论实战效果估计离表现出来的还差得远。跆拳道在最早的时候被称为花郎道(HWA RANG DO),虽然是一种搏击技术,但是这种对抗技术的学习者大都是没有体育锻炼基础的普通人,让他们学习后强身健体,在中国功夫的影响下,花郎道的学习者也想要这种优雅而又帅气的效果,于是跆拳道应用而生。

说简单一点,跆拳道和美国WWE娱乐秀有共同点,更加注重过程的观赏与表演性,看着帅气就够了,至于实战性?既然都提高身体素质了,那么实战能力一定是有所提升的,但是想要和真正的练家子比,那还差得远,所以在这次打架事件中,跆拳道馆的员工会被一群健身房的肌肉男搞定也在意料之中,毕竟人家不是薄木板,站在那儿让你来一个腾空侧踹。

但是,在这件事情中跆拳道馆一方明显没有艺德,如果是真打不过,那也不丢人,但是在冲突中没占到便宜之后,居然躺在地上装伤拍照来用作报警的证据,这不光是对跆拳道,更是对所有强身健体项目的侮辱,不要把自己的一身衣服看作赚钱的工具。

我最近学跆拳道 看到网上很多所谓黑带高手的视频 看得我都快吐了 就是两个小孩再打架而已

可以告诉你,跆拳道有前途,很坦诚的说,我也找过这种视频,我也很失望。因为正规比赛只能用腿,而我找到的交流赛视频中,那些所谓的黑带跟傻子一样只会出腿,进攻从不出拳,如此单一且相对缓慢(只会出腿,动作大,连续性差)的进攻,也不怪别人看不起跆拳道。
个人也是练跆拳道的,觉得跆拳道最精髓的部分是它的反应速度和出腿速度,试想在正常格斗中,如果掌握一些基础的拳法,在拳斗中出其不意起脚,杀伤力还是非常可观的。
重要的前提是,你不要想着打架先起脚,要克制自己的这种想法,没事自己练练拳法,就行了。
谢谢。

街头打架遇上跆拳道高手,一招就把对手放倒,没有

容易KO对手的部位有如下几个:
1、下巴和两腮这三角区,击打这里最容易造成休克;
2、胃部(胸肌以下的心窝处 )及肝脏部位这两个部位受到重击会剧痛难忍同时造成窒息昏迷;
3、肋骨,击打这里一般不能造成昏迷但也能造成威胁性的伤害以及剧痛和岔气是对手丧失作战能力
最后其实能不能KO对手还是取决你的专项综合能力,任何搏击术都不是单纯的击打哪里或者单纯的技术问题就可以把对手击倒,搏击术的训练与实战是综合全面的东西,哪项能力不够都不行,如果你的专项能力非常强大那么你就是击打对方的四肢也可以使他受到毁灭性的伤害,比如手臂或腿部受重击、错位、骨折、活动严重受限,或者严重拉伤,都可以使对方倒地并失去战斗能力,还有不是告诉你击打哪里容易KO对手你在实战中就能发挥出来的或者奏效的,你要考虑到自己攻击时的力度、速度、准确性、距离感以及技术动作的角度和轨迹,还有对手的身体素质、抗击打能力以及你在击打对方的时候对方的移动格挡等等许多因素。