-2022赛季中国三人篮球联赛开幕式「2022赛季中国三人篮球联赛开幕」

2022赛季中国三人篮球联赛开幕式「2022赛季中国三人篮球联赛开幕」

新华社江苏张家港8月4日电(记者王恒志)2022赛季中国三人篮球联赛4日在江苏省张家港市拉开战幕,41支队伍将分别参加中国男子三人篮球超级联赛(简称超三联赛)、中国男子三人篮球超级联赛卫星赛(简称超三卫星赛)及中国女子三人篮球联赛(简称3WL)。

本赛季中国三人篮球联赛共有16支超三队伍、12支超三卫星赛队伍和13支女子队伍参加。其中超三联赛是顶级联赛,超三卫星赛是次级联赛,二者间设有升降级制度。

根据赛制安排,2022赛季超三联赛设常规赛(12轮)和季后赛(附加赛),常规赛前12名的队伍将晋级季后赛,后两名将与超三卫星赛前六名进行附加赛争夺。每轮常规赛为期四天,16支队伍分为A、B组进行小组循环赛。

在4日的超三联赛争夺中,常州有迈队四战三胜;无锡惠汕队、澳门大丰澳科队、德州德达队、上海横沙誉民队均取得两胜一负的战绩;广州悦跑豹猫队两胜两负;浙江宁波捷英队一胜三负;成都和众队四战皆负,成为首日唯一没能取胜的球队。

中国三人篮球联赛由中国篮球协会与其全资公司深篮体育(北京)有限公司联合主办,是国内最高水平的三人篮球赛事。新赛季,联赛推出全新品牌视觉与口号“Super 3”及品牌口号“与众不同”,致力于通过三人成众的核心理念,让受众感受三人篮球的独特魅力。联赛还鼓励并支持俱乐部在城市地标性场所搭建主场,同时引入全新赛事评分及媒体评分评估系统,全面提升俱乐部竞争力的同时,增强联赛体系化建设与可持续发展。

来源: 新华社

2020年东京奥运会正式篮球比赛一共有多少个球队参加

2020年东京奥运会正式篮球比赛一共有12个球队参加。

2019年男篮世界杯将有7支球队直接获得2020年东京奥运会的参赛资格。剩下的4个名额通过资格赛产生。最终,11支国家队加上2020年东京奥运会的东道主日本男篮,共12支球队参加决赛圈的比赛。

扩展资料:

在2019年夏天中国举办的男篮世界杯上,有7支球队获得直通奥运的资格。但是中国男篮已经到了“最危险的时候”,即使广州体育馆的球迷今晚全场高喊“易建联”,砍下全场最高的27分的易建联也没能凭借一己之力挽狂澜于既倒。中国男篮以73比86负于尼日利亚队,无缘第一时间晋级东京奥运会。

就在中国队不敌尼日利亚队的同时,伊朗队以95比75击败菲律宾队,中国队与伊朗队同为2胜3负,但比较两队净胜分,中国队不占优势,伊朗队则后来居上,拿到了亚洲区唯一一张直通东京奥运会门票。

2020年东京奥运会男篮比赛共有12张门票,除东道主日本队外,本届世界杯将产生7张直通门票,剩下4张门票将通过落选赛决出。国际篮联将把参加落选赛的24支球队分成4组,小组排名第一的出线。要想通过落选赛拿到一张奥运会门票,这对于中国队来说并不容易。

参考资料来源:人民网-中国男篮无缘直通东京奥运会

2020年东京奥运会正式篮球比赛一共有多少个球队参加

国际篮联官方公布了东京奥运会篮球比赛赛制,这次比赛和以外比赛有了很大的不同,就是将12支参赛球队分成3组,而8强赛的对手将根据抽签决定。过往的奥运会比赛中,12支球队只会分成2个小组,每组6支球队进行单循环比赛,小组前4名出线,1/4决赛进行交叉对阵。