-骑士夺冠记录「16年骑士夺冠创造的六大纪录后人难以望其项背想打破基本没戏」

骑士夺冠记录「16年骑士夺冠创造的六大纪录后人难以望其项背想打破基本没戏」

在这一年总决赛中,詹姆斯为家乡克利夫兰带来了第一个总冠军奖杯,骑士同时也创造了多项的NBA记录。今天就让我们来一起细数一下它所创造的历史记录。

1:克利夫兰骑士历史上第一座NBA总冠军奖杯!(美国地许多联赛上,包括超级碗,橄榄球,棒球等克利夫兰都没有唱过冠军地滋味!如今,骑士在NBA历史经历45个赛季终于拿到了第一座总冠军奖杯名义上也是克利夫兰这座城市上地第一个冠军!)

2:首次击败70 胜球队夺冠记录(1996年72胜的公牛队最终夺得总冠军,并开创三连冠王朝伟业。2016年总决赛,骑士战胜73胜勇士队,创下首次击败70 胜球队夺冠记录。)

3:詹姆斯拿下整个总决赛数据之最(他的场均数据是两支球队的队员数据之首,总计得到208分79个篮板和62个助攻18次抢断以及16个盖帽)

4:骑士是第一支在总决赛上以1比3落后,最后却反败为胜的球队!

5:16年的总决赛抢七收视率,也创造了乔丹时代以后的新高,达到22.5%。

6:NBA联盟总决赛同时有一对组合能一起砍下40 ,詹姆斯和欧文一起在第五场比赛中分别砍下41分的超级表现。