-德国国家队历届世界杯战绩盘点最新「德国国家队历届世界杯战绩盘点」_1

德国国家队历届世界杯战绩盘点最新「德国国家队历届世界杯战绩盘点」

德国国家队是世界杯历史上战绩非常辉煌的球队,日耳曼战车所向披靡,从参加世界杯以来,其战绩相当稳定,下面来盘点一下德国国家队历届世界杯的战绩,在1990年两德统一以前,德国主要是西德队参赛,东德只在1974年世界杯参赛过一次

1930年乌拉圭世界杯德国未参加1934年意大利世界杯德国1:3负于捷克斯诺伐克无缘决赛,在16支参赛球队中排名第31938年法国世界杯德国经过重赛2:4负于瑞士无缘半决赛,在15支参赛球队中排名第101950年巴西世界杯德国未参加1954年瑞士世界杯西德3:2战胜匈牙利第一次捧起世界杯冠军1958年瑞典世界杯西德1:3负于瑞典无缘决赛,三四名决赛3:6负于法国在16支参赛球队中排名第41962年智利世界杯西德0:1负于南斯拉夫无缘半决赛,在16支参赛球队中排名第71966年英格兰世界杯西德2:4负于东道主英格兰获得亚军1970年墨西哥世界杯西德经过加时3:4负于意大利无缘决赛,三四名决赛1:0战胜乌拉圭在16支参赛球队中排名第31974年德国世界杯西德2:1战胜荷兰第二次捧起世界杯冠军,东德在第二轮小组赛只积1分止步半决赛,在16支参赛球队中排名第61978年阿根廷世界杯西德在第二轮小组赛两平一负无缘半决赛,在16支参赛球队中排名第61982年西班牙世界杯西德1:3负于意大利获得亚军1986年墨西哥世界杯西德2:3负于阿根廷获得亚军1990年意大利世界杯西德1:0战胜阿根廷第三次捧起世界杯冠军1994年美国世界杯德国1:2负于保加利亚无缘半决赛,在24支参赛球队中排名第51998年法国世界杯德国0:3负于克罗地亚无缘半决赛,在32支参赛球队中排名第72002年韩日世界杯德国0:2负于巴西获得亚军2006年德国世界杯德国经过加时0:2负于意大利,三四名决赛德国3:1葡萄牙排名第32010年南非世界杯德国0:1负于西班牙无缘决赛,三四名决赛德国3:2乌拉圭排名第32014年巴西世界杯德国经过加时1:0战胜阿根廷第四次捧起世界杯冠军2018年俄罗斯世界杯德国小组赛0:1墨西哥,2:1瑞典,0:2韩国无缘小组出线

终上德国国家队一共19次参加世界杯,4次获得冠军,4次获得亚军,4次获得季军,1次获得殿军,只有最近一次2018年世界杯小组未能出线,战绩相当恐怖,最大比分胜利2002年小组赛8:0沙特阿拉伯,最大比分失利1954年小组赛3:8匈牙利。

克洛泽捧起世界杯

2014年巴西世界杯冠军德国队

1990年意大利世界杯冠军西德队

求英格兰队在历届世界杯的战绩

历届世界杯成绩:

1930年:未参加

1966年,英格兰勇夺世界杯冠军

1934年:未参加

1938年:未参加

1950年:小组赛,第8名,1胜0平2负,总比分2-2

1954年:八强,第6名,1胜1平1负,总比分8-8

1958年:小组赛,第11名,0胜3平1负,总比分4-5

1962年:八强,第8名,1胜1平2负,总比分5-6

1966年:冠军,5胜1平0负,总比分11-3

1970年:八强,第8名,2胜0平2负,总比分4-4

1974年:预选赛

1978年:预选赛

1982年:复赛,第6名,3胜2平0负,总比分6-1

1986年:八强,第8名,2胜1平2负,总比分7-3

1990年:殿军,3胜3平1负,总比分8-6

1994年:预选赛

1998年:十六强,第9名,2胜1平1负,总比分7-4

2002年:八强,第6名,2胜2平1负,总比分6-3

2006年:八强,第7名,3胜2平0负,总比分6-2

2010年:十六强,第13名,1胜2平1负,总比分3-5

2014年:小组赛,第26名,0胜1平2负,总比分2-4

2018年:殿军,3胜1平3负,总比分12-8

扩展资料:

简介

1863年10月26日,有关人士在伦敦女王大街的弗雷马森酒店聚会,讨论并同意成立足球协会。英格兰足球联合会的成立为欧洲及其他足球运动发达地区和国家做出了榜样,它的成立标志着现代足球的诞生。

英格兰官方国家队在本土举行的1966年世界杯,以及1997年的英意巴法四国邀请赛冠军历史上勇夺冠军。在二战后才开始参加世界杯和欧锦赛的情况下,历史上曾经十八次打进世界杯和欧锦赛的前八名。此外英格兰业余国家队以英国队名义参加的1900、1908、1912年奥运会中三夺足球冠军。

参考资料:百度百科 英格兰国家男子足球队

英格兰一共夺过几次世界杯

英格兰一共夺过一次世界杯:1966年英格兰世界杯。

1966年英格兰世界杯,英格兰队在小组赛中0比0战平乌拉圭、2比0战胜墨西哥、2比0战胜法国,以小组第一出线,接着在四分之一决赛和半决赛中先后1比0击败阿根廷和2比1击败葡萄牙。

1966年7月30日在温布利的决战,被英格兰球迷称作是英格兰足球历史上最好的2小时,他们在93000名观众面前捧起了雷米特金杯。

这届比赛更强调防守的整体性足球占据了上风,个人天赋更多让位于战术安排,而英格兰便是这种整体战术的典型代表,直到半决赛对葡萄牙时门将班克斯镇守的球门才告失守,而那粒进球还是尤西比奥点球破门,当然最终胜利的是英格兰人,查尔顿此前的两粒进球让猎豹的点球得分只是安慰性质。前西德队小组赛2胜1平依靠净胜球优势力压阿根廷出线,而阿根廷在1/4决赛中遭遇的就是英格兰队,结果阿根廷人不胜其烦的小动作让英格兰主帅拉姆塞公开称对手是“野兽”,并禁止麾下在赛后与对手交换球衣。另一边,前西德4-0淘汰乌拉圭后,办决赛又以2-1的比分让前苏联只能去参加3、4名决赛。

  “得中场者得天下”的名句在英德决赛中得到体现,贝肯鲍尔和席勒硬碰博比-摩尔和博比-查尔顿,结果四人互相牵制让赛前并不被人们熟识的中锋赫斯特出了风头,不过在多年后作为参与者的贝肯鲍尔还是点出了英格兰取胜的关键“英格兰击败我们捧杯,是因为1966年时的查尔顿比我强。”

  比赛进程一波三折,第12分钟前西德的哈勒在球队场面并不占上风的情况下利用英格兰后卫解围不当首开记录,随后赫斯特和彼得斯各入一球反超比分,后者的进球发生在第78分钟。因此没过多久,温布利看台上逐渐响起了“大不列颠统治者”的歌声,英格兰球迷已经准备庆祝夺冠了,但德国人顽强的一面再次显露,第89分钟,埃梅里奇任意球直接射门穿透人墙后减速飞向门前,韦伯抢在班克斯拿球之前将球射入网窝,不过在事后有人发现韦伯射门之前,他的队友施内林格有疑似手球,只是因为在加时赛时发生了更大的疑案,而将这个争议湮灭。2-2平!德国人给已经兴奋得难以自制的英格兰球迷当头泼了一盆冷水,世界杯历史上第一个决赛加时也随之展开。

  第101分钟,那粒至今令全世界争论的疑问球出现了,当时英格兰的斯泰尔斯长传球交给右翼的鲍尔,后者利用速度摆脱施内林格后传中,赫斯特抢在德国中卫舒尔茨之前转身凌空抽射,皮球击中门楣弹回场内,在常规赛为西德队打入扳平球的韦伯赶忙头球解围,英格兰中场亨特高举双手庆祝进球,瑞士籍主裁判迪恩斯特显然没有看清皮球是否过线,只好求助边裁,边旗巴赫拉莫夫倒是没犹豫,给迪恩斯特传达了一个进球有效的讯号,瑞士主裁一挥手,英格兰人3-2领先领先了。这个球到底进了没有?包括当时还没出生的英格兰人都很肯定的点头,而根据以色列导弹技术分析系统显示这个球整体过线的可能性微乎其微。第120分钟,赫斯特从左路突破带球冲入禁区后劲射打入了个人在决赛中的第三球,他也因此成为了历史上唯一一个在世界杯决赛中上演帽子戏法的人,而英格兰人首次也是如今唯一一次品尝到了世界冠军的滋味。

双方阵容:

英格兰(主教练:拉姆塞):班克斯;科恩,威尔逊,杰克-查尔顿,鲍比-摩尔,斯泰尔斯,鲍尔,彼得斯,鲍比-查尔顿,赫斯特,亨特

联邦德国(主教练:施昂):蒂尔科夫斯基;赫特格斯,奥维拉特,舒尔茨,韦伯,哈勒,施内林格,贝肯鲍尔,席勒,海尔德,埃梅里奇