-篮网对凯尔特人总比分「美媒列出30支球队的抢七场数凯尔特人24胜湖人16胜」

篮网对凯尔特人总比分「美媒列出30支球队的抢七场数凯尔特人24胜湖人16胜」

季后赛中最激动人心的比赛不是揭幕战。而是将系列赛拖入最后一场比赛,双方最后一场定胜负,要么赢球晋级,要么淘汰离开。第七场比赛是所有季后赛比赛中压力最大的一场。

30支NBA球队都打过抢7大战,显然有些球队比其他球队打得更多。在30支球队中,只有10支球队有着稳定的获胜记录,而有两支球队在生死战的决胜局中至少取得了10场胜利,也有一支球队取得了20场以上的胜利。因此,让我们来看看每支NBA球队在抢七大战中的胜负表现。

30.新奥尔良鹈鹕:0胜2负

第一次是在2004年季后赛首轮对阵热火。这是新秀德怀恩韦德第一次进入季后赛,这是在克里斯保罗时代之前的一年,黄蜂以8分之差输掉了比赛。

下一次抢七比赛发生在2008年,这可能是克里斯保罗带领新奥尔良进入球队历史上第一次登上总决赛的最好机会。黄蜂队在对阵卫冕冠军圣安东尼奥马刺。然而,最后马刺以91-82的比分击败了黄蜂,最后进入总决赛赢得了总冠军。

29.夏洛特黄蜂队:0胜2负

他们第一次出现在第七场比赛是在2001年对阵雷阿伦带领的密尔沃基雄鹿。雄鹿队在首轮比赛中以104-95的比分淘汰了黄蜂。

黄蜂队的上一次第七场比赛是球队最后一次打季后赛。2016年,肯巴沃克是一名全明星球员,他希望带领球队通过第一轮。黄蜂队与热火将系列赛拖了抢七,但热火以106-73的比分大获全胜。

28.孟菲斯灰熊:0胜3负

第一次是在2011年的半决赛,雷霆以105-90的比分获胜。第二年,灰熊队在对阵克里斯保罗、布莱克格里芬和德安德烈乔丹的快船队时,将系列赛拖入第七场比赛,最终快船82-72击败灰熊。

2014年,灰熊队刚刚在球队历史上第一次出现在联盟西部决赛中。在核心完好无损的情况下,球队在第一轮就被凯文杜兰特带领的雷霆队以120-109的比分击败。

27.布鲁克林篮网:1胜3负

2004年,篮网是东部第一的球队,他们希望连续进入NBA总决赛。在第二轮,最终总冠军底特律活塞轻而易举地淘汰了新泽西网队。那时距离他们的下一次进入抢七比赛已经过去了近10年。

2013年,芝加哥公牛在首轮比赛中就击败了篮网。第二年,篮网在抢七的比赛中以104-103的比分淘汰了多伦多猛龙。2021年,雄鹿队在加时赛中以115-107的比分击败了布鲁克林。凯文杜兰特距离将篮网送进NBA总决赛只有几英寸的距离。

26.明尼苏达森林狼:1胜0负

森林狼在球队历史上只有一场进入抢七比赛。这是在2004年的季后赛期间,球队在西部季后赛和国王队打到了最后关头,MVP凯文加内特在一场防守大战中帮助球队以83-80的比分击败了国王队。

25.萨克拉门托国王:2胜4负

国王当时球队的名字是皇家队,这支球队在NBA总决赛中以79-75的比分战胜了尼克斯,这是球队最后一次夺得NBA总冠军,国王队另一场胜利是在2003年对阵小牛队的半决赛。球队历史上最大的失利是在2002年西部决赛上输掉了第七场比赛,加时赛湖人以112-106击败了国王。

24.波特兰开拓者:2胜2负

第一次抢七比赛是在1990年对阵马刺。如果没有这场胜利,开拓者就不会进入当年的NBA总决赛。2000年,开拓者与湖人在西部决赛之旅中岌岌可危,但科比和奥尼尔击败开拓者,一起晋级了NBA总决赛。球队的第二次失利发生在2003年第一轮对阵小牛队的比赛中。直到2019年,这支球队才再次参加抢七比赛。在半决赛中,达米安利拉德和球队自2000年以来首次进入西部决赛,但在接下来的一轮比赛中被勇士队横扫。

23.奥兰多魔术:2胜1负

1995年,印第安纳步行者认为他们终于可以不用和迈克尔乔丹比赛就能进入总决赛了。相反,奥尼尔和哈达威带领魔术队以20分的优势赢得了NBA东部决赛,这是球队历史上的第一次。第二次,魔术队在与2003年活塞的对决中,在半决赛以15分之差被击败。2009年,魔术队以近20分的优势击败了刚刚赢得NBA总决赛的凯尔特人队。霍华德最终率领魔术闯入NBA总决赛,最终不敌湖人。

22.密尔沃基雄鹿:3胜8负

2020-21赛季的季后赛胜利是球队历史上最大的一场胜利,因为帮助球队晋级总决赛拿到了总冠军。在2018年,他们在第一轮输给凯尔特人,这也是帮助扬尼斯阿德托昆博和克里斯米德尔顿的成长。另一次是在2001年的季后赛,当时雄鹿队在第二轮赢得了第七场比赛,但随后在决赛中输给了76人。

21.印第安纳步行者:3胜6负

步行者和尼克斯在1994年和1995年的抢七场比赛中互有输赢。在1998年,步行者输给了迈克尔乔丹和公牛队,他们完成了第二个三连冠。最令人难忘的应该是2013年的东部决赛。步行者队由保罗乔治、史蒂芬森、大卫韦斯特和罗伊希伯特率领,可惜不敌热火三巨头

20.多伦多猛龙:3胜3负

自2001年以来,猛龙队已经打了六场抢七场大战了。他们的第一次抢七以87-88的比分输给了76人。然后,这支球队在2004年被篮网以104-103的比分击败。直到2016年,球队在这个赛季的季后赛中取得了两场抢七大战的胜利。最令人难忘的永远是2019年在半决赛对阵76人。伦纳德的制胜球在篮筐上反弹,最后完美绝杀,猛龙最后进入总决赛完成夺冠。

19.犹他爵士:3胜3负

1996年,爵士在季后赛的第七场比赛中输给了超音速。在2007年和2017年,爵士在第一轮抢七都赢得了胜利避免了淘汰。他们上一次亮相抢七是在2020年,当时球队被掘金淘汰。

18.圣安东尼奥马刺:4胜7负

球队历史上最令人难忘的抢七比赛之一是在2005年的NBA总决赛。活塞队渴望卫冕冠军。相反,蒂姆邓肯帮助托尼帕克和马努吉诺比利一起赢得了他们的第二个总冠军,马刺以91-82的比分击败活塞。马刺在2013年的总决赛中又打了一场抢七,但结果并不是他们想要的。从那时起,马刺已经在第一轮打了三场抢七场比赛,并取得了2胜1负的战绩。

17.芝加哥公牛:4胜6负

在70年代,公牛队失去了四次赢得季后赛系列赛中的三次。直到90年代,他们有了迈克尔乔丹,公牛在东部决赛第七场输给活塞队后,迈克尔乔丹后来帮助公牛队在1992年和1998年都赢得抢七。2009年与波士顿凯尔特人的首轮系列赛,公牛队在本戈登和年轻的德里克罗斯的带领下进入抢七,最终凯尔特人以109-99的比分击败了公牛。他们在2013年,还在抢七比赛中战胜了篮网。

16.菲尼克斯太阳:4胜5负

太阳队在70年代赢得了一场抢7比赛,其中包括1976年进入NBA总决赛。1993年也发生了同样的情况,两支球队都进入了总决赛,但不幸的是,他们一到那里就输了。在2006年的季后赛中,太阳队在前两轮都取得了胜利。首先,一场系列赛抢七战胜了湖人队。然后,他们在第七场比赛中以20分的优势击败了快船队,进入了西部决赛。到目前为止,2006年是菲尼克斯最后一次进入抢七。

15.洛杉矶快船:4胜5负

自2006年以来,快船队已经打了8场抢7比赛了。在2015年,快船在首轮抢七比赛中击败了马刺。在第二轮比赛中,球队以3-1领先火箭队,最后也是被拖入抢七。2017年,球队在首轮对阵爵士的比赛中表现不佳。这两场失利,都引发了快船对克里斯保罗的极端批评和不满。去年,快船队在球队历史上第一次进入西部决赛的路上,在第一轮就淘汰了小牛队。

14.丹佛掘金:4胜3负

他们打了7次第七场比赛,有四次是在2019年之后发生的。2019年,掘金在第一轮抢七中淘汰马刺,但随后在第二轮被开拓者淘汰。正如前面提到的那样,在2020年与爵士的系列赛中,掘金取得抢七胜利。面对快船,球队以15分之差获胜,约基奇带队第一次进入西部决赛。

13.达拉斯小牛:4胜3负

1988年,小牛队曾有机会击败伟大的魔术师约翰逊,但被湖人淘汰。2003年,这支球队在首轮比赛中赢得了两次抢七比赛,进入了西部决赛,然后输给了马刺。2006年,小牛队在半决赛的加时赛中击败了马刺,实现了复仇。

12.亚特兰大老鹰:5胜9负

在鲍勃佩蒂特时代,老鹰队常常进入抢七比赛。在60年代就打了七场抢七。1966年后,老鹰队在2008年季后赛之前只打了两场抢七比赛。对于大多数球迷来说,最令人难忘的第七场比赛将是上赛季的比赛。老鹰队以103-96的比分击败了76人队,进入了东部决赛。

11.底特律活塞:5胜5负

1987年,活塞队输给了凯尔特人队,但他们会利用这场失利来帮助他们连续三年进入NBA总决赛。这包括1990年在总决赛中击败了公牛队,第三次进入总决赛。从2003年到2006年,活塞队参加了五次第七场比赛。压力最大的一次是在2005年的季后赛。活塞队击败了迈阿密热火重返总决赛。

10.金州勇士:5胜5负

勇士队加入了活塞队,成为了抢七比赛中至少取得五场胜利的11支球队之一。勇士队在1948年的第七场比赛中赢得了他们的第一场胜利。1975年决赛上战胜了公牛队。虽然2016年和2018年在第七场比赛中的胜利仍然令人印象深刻,但人们谈论最多的第七场比赛必须是2016年NBA总决赛。

9.克里夫兰骑士:5胜2负

骑士队已经证明了他们不介意压力,因为他们有勒布朗詹姆斯,勒布朗詹姆斯第一次代表克利夫兰参加第七场比赛时,克利夫兰骑士队只得到了61分。2008年,他在与最终的总冠军凯尔特人队比赛时表现不佳。从那时起,他在克利夫兰骑士队进入抢七后从未输过一场。这包括2016年的NBA总决赛。

8.费城76人:6胜11负

2001年东部决赛战胜雄鹿队,当时的MVP阿伦艾弗森率领球队进入了NBA总决赛。在过去的两场抢七比赛中,76人队在第七场比赛中表现得更糟糕。这包括2019年和2021年分别对阵猛龙队和老鹰队的季后赛。

7.俄克拉荷马城雷霆:6胜5负

超音速在1993年差点进入NBA总决赛,但在1996年的第七场比赛中战胜了爵士,挽回了自己的尊严。自2011年以来,雷霆队已经打了四次抢七比赛。第一次战胜了灰熊队。雷霆在2014年的第七场比赛中再次击败灰熊,两次都是在第一轮。第三次是球队在2016年令人心碎的系列赛中输给了勇士队,这导致了凯文杜兰特的离开。上一次亮相是在2020年的季后赛,当时的雷霆在克里斯保罗的带领下险些击败火箭队,但火箭队以104-102的比分险胜。

6.迈阿密热火:6胜4负

在1997年和2000年,热火赢得了第七场比赛,进入了东部决赛。这两次,他们都没有进入NBA总决赛。热火在2005年输给了活塞队,失去了进入总决赛的机会。然而,勒布朗詹姆斯、克里斯波什和德韦恩韦德三巨头在抢七比赛中做出了一些具有传奇的事情。2012年,热火击退凯尔特人,闯入NBA总决赛。然后,球队在2013年的抢七比赛中击退了步行者队。总决赛上,抢七战胜马刺夺冠。

5.华盛顿奇才:6胜4负

从1970年到1979年,华盛顿子弹队共打了9次抢7比赛。埃尔文海耶斯和韦斯昂塞尔德帮助奇才队在1978年NBA总决赛中赢得了第七场比赛。从那以后,球队只打了一次抢七比赛,是在2017年的半决赛,奇才队以10分之差不敌凯尔特人队。

4.纽约尼克斯:7胜8负

尼克斯队在1951年第一次打第7场比赛,他们输给了罗切斯特皇家队。1952年重返总决赛的他们,在那里他们也失去了夺冠的机会。尼克斯队在1970年的NBA总决赛中战胜了湖人队,完成了他们的复仇。尼克斯在2000年以83-82的比分战胜热火,进入总决赛。那是尼克斯最后一次打第七场比赛。

3.休斯顿火箭:7胜5负

火箭队是赢得七场抢七比赛的四支球队的一员,也是三支取得抢七胜利优势的球队之一。1994年的NBA总决赛见证了尼克斯和火箭之间的激烈交锋,但总决赛MVP奥拉朱旺带领火箭夺得了抢七胜利,赢得了球队历史上的第一个总冠军。火箭队在1995年重蹈覆辙,在半决赛中以115-114的比分战胜太阳才进入决赛。在2018年是他们重返NBA总决赛的机会,火箭队在与勇士队的比赛中打得很卖力,但克里斯保罗的受伤让他们失去了机会,勇士成功抢七翻盘。

2.洛杉矶湖人:16胜8负

湖人队是NBA历史上抢七次数第二多的球队。湖人也是仅有的两支能在抢七比赛中取得两位数优势的球队之一。在1952年和1954年,乔治麦肯帮助湖人在最后一场比赛中获胜并赢得了两个总冠军。湖人和凯尔特人在很多抢七比赛中交手,但湖人在60年代输了两次。在80年代,魔术师约翰逊在1988年击败了他最好的朋友伊赛亚托马斯带领的活塞队。在2000年和2002年,科比和奥尼尔在抢七中的胜利挽救了三连冠。科比在2010年击败凯尔特人队赢得了总冠军。

1.波士顿凯尔特人:24胜9负

论抢七赢家非波士顿凯尔特人莫属。这支球队在抢七比赛中的出场次数排名历史第一,也是联盟中唯一一支在最后一场比赛中取得至少20场胜利的球队。从1957年到1969年,在比尔拉塞尔的岁月里,凯尔特人队连续10次进入抢七,而且他们赢得了7场比赛胜利,其中包括5次NBA总决赛上的第7场比赛。

凯尔特人队赢得了1974年的总冠军,以及1984年的总冠军。自从2005年以来,这支球队已经参加了七次决赛。包括2010年总决赛上的失利,2012年输给热火三巨头,导致雷阿伦的转会。凯尔特人也在2018年输给了骑士队。总而言之,从历史上讲,凯尔特人是有史以来最好的抢七球队。

丹尼格林总决赛数据??

一、2013年丹尼格林总决赛数据如下:

1、2013年总决赛第一场马刺客场92-88胜

丹尼格林上场34分钟,三分9中4得到12分5篮板

2、2013年总决赛第二场马刺客场84-103败

丹尼格林上场30分钟,投篮6中6,三分5投5中,得到17分

3、2013年总决赛第三场马刺主场113-77胜

丹尼格林上场31分钟,投篮15中9,三分9中7,27分4板

4、2013年总决赛第四场马刺主场93-109败

丹尼格林上场36分钟,三分3中5,得到10分4板4助攻

5、2013年总决赛第五场马刺主场114-104胜

丹尼格林上场39分钟,三分10中6,得到24分6篮板

6、2013年总决赛第六场马刺客场100-103败

丹尼格林上场41分钟,三分5中1,得到3分4篮板

7、2013年总决赛第七场马刺客场88-95败

丹尼格林上场36分钟,投篮12投1中,得到5分5篮板

二、2014年丹尼格林总决赛数据如下:

1、2014年总决赛第一场马刺主场110-95胜

丹尼格林上场28分钟,投篮9投4中,得到13分3板1助攻

2、2014年总决赛第二场马刺主场96-98败

丹尼格林上场18分钟,投篮5投3中,得到9分1板

3、2014年总决赛第三场马刺客场111-92胜

丹尼格林上场21分钟,投篮8投7中,得到15分1板3助攻

4、2014年总决赛第四场马刺客场107-86胜

丹尼格林上场19分钟,投篮5投3中,得到9分3板

5、2014年总决赛第五场马刺主场104-87胜

丹尼格林上场19分钟,投篮5投2中,得到2板2助攻

两年总决赛场均:29.3分钟3.2篮板1个助攻

截止于2019年5月25日,丹尼格林总决赛三分记录:

丹尼·格林在17日进行的NBA总决赛第五场比赛中命中6记三分,5场比赛累计25个,刷新了上一届总决赛上投进三分球总数最多的纪录。

但是阿伦对于纪录被破的事情仿佛并不太在意,他说:“我的目标就是赢得总冠军,其他事情我不在乎。只要是纪录,就总会有机会被打破。”

NBA总决赛赛制是什么样的呢

nba决赛(NBA总决赛)的赛制是七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。NBA总决赛是争夺NBA最高荣誉NBA总冠军的赛事,也是NBA季后赛的最后一轮比赛,每年6月初举行,由东部联盟冠军对阵西部联盟冠军。NBA总决赛为七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。比赛设立比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖(FMVP),颁发给系列赛中表现最出色的球员。NBA总决赛为七场四胜制,现执行赛制为2-2-1-1-1。常规赛成绩较优者将获得多一个主场的优势,系列赛的第一、二、五(如果需要)、七(如果需要)场比赛在其主场进行。首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军,赢取拉里·奥布莱恩冠军奖杯,冠军球队的所有成员都将获得一枚总冠军戒指。1985-2013年,总决赛的赛制是2-3-2,常规赛战绩较好的球队拥有主场优势,也就是坐拥前2个和最后2个主场,而中间3个则是常规赛战绩较差球队的主场。这样的赛制一直受到诟病,原因是一旦拥有主场优势的球队在前2个主场输1场的话,另一队可利用之后连续3个主场冲击NBA总冠军。这也就是说,第5场的天王山战役,都是在常规赛战绩较差球队的主场进行。而季后赛首轮、分区半决赛以及分区决赛,都是采取2-2-1-1-1。2013年10月,NBA董事会全票通过修改提案,将实行了近30年的总决赛赛制由2-3-2改为2-2-1-1-1,新的总决赛赛制于2014年起正式实行。除此之外,总决赛期间,第6场和第7场之间将增加1天的休息时间。